Lagerung bis zu 7 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Dieser charmante Rotwein
ist das Flaggschiff von Herdade do Mouchao einem historischen Weingut im Alentejo das einige
der besten Weine der Region aus der beliebten lokalen Alicante Bouschet-Traube herstellt. Die
Geschichte von Herdade do Mouchao begann bereits im 19. Jahrhundert als Thomas Reynolds in die
Region zog um in der Korkindustrie zu arbeiten. Es war sein Enkel John Reynolds der später
das Anwesen kaufte und beschloss einige der 900 Hektar Land zur Weinherstellung zu nutzen. Im
Jahr 1974 wurde das Gut von der damals in Portugal herrschenden Militärjunta beschlagnahmt und
erst 1985 konnte die Familie Reynolds die Kontrolle über ihren Besitz zurückgewinnen. Heute
haben sie rund 38 Hektar Weinberge die überwiegend mit Alicante Bouschet zusammen mit Aragonés
Trincaderia und Moreto Touriga Nacional und Syrah bepflanzt sind. Ihre Spitzenabfüllung
besteht aus Alicante Bouschet zusammen mit einer Prise Trincadeira. Sobald die Trauben gelesen
sind werden sie in großen Lagaren oder Steintrögen mit den Füßen gestampft so wie es bei der
traditionellen Weinherstellung üblich ist. Der junge Wein wird dann für 24 Monate in riesigen
5000 Liter Fässern ausgebaut gefolgt von weiteren 24 bis 36 Monaten Reifung in der Flasche.
Dieser langwierige und komplexe Prozess bringt einen reichhaltigen und doch eleganten Rotwein
hervor der vor Cassis dunklen Kirschen Pflaumen und Noten von Eukalyptus und schwarzem
Pfeffer nur so strotzt. Ein großartiger Wein um ihn noch ein paar Jahre im Keller zu lagern
oder jetzt neben herzhaften roten Fleischgerichten zu genießen.