Aquavit in Premiumqualität Die Reifungsmethode bei der Linie Aquavit während einer
viermonatigen Schiffsreise gleich zweimal den Äquator überquert ist mittlerweile legendär. Sie
geht auf das Jahr 1805 zurück als der norwegische Schoner „Trondhiems Prøve“ mit einer Ladung
Aquavit Fässer zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf der Fässer konnten nicht verkauft
werden und gelangten so nach einer zweiten Äquatorüberquerung wieder nach Norwegen zurück. Bei
der Verkostung der Retoure offenbarte sich eine kleine Sensation: Der Aquavit schmeckte
deutlich milder feiner und würziger als vor der Abfahrt. Die geschmackliche Veränderung wurde
der langen Seereise zugeschrieben während der die Fässer an Deck des Schoners lagerten. Die
Schwankungen von Temperatur und Luftfeuchtigkeit die salzige Seeluft das ständige Wogen der
Ozeane und die lange Lagerung in Holzfässern hatten ganz offenbar einen ausgesprochen positiven
Einfluss auf die Qualität des Aquavit. Heute reifen jederzeit mehr als 1.000 Fässer Linie
Aquavit als Deckladung auf See. Jede Linie Aquavit Flasche weist auf der Innenseite des
Vorderetiketts Details der 4-monatigen Reise um die Welt sowie die Abfahrts- und Ankunftsdaten
aus. Jeder Schluck dieses Aquavits bringt so die Erinnerungen an die Seereise zurück. Mit
seiner einzigartigen Äquatorreife und seinem besonderen Geschmack durch Reifung und Seereise
sammelte Linie zahlreiche internationale Auszeichnungen zuletzt Gold auf der IWSC in London
2008 und Doppel-Gold beider San Francisco International Spirits Competition 2009. Unsere
Empfehlung: Linie Berry (Norwegens fruchtige Versuchung) Zutaten: - 3 cl Linie - 1 cl
Himbeerlikör - 1 Limettenscheibe - Cranberrysaft Zubereitung: Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln
füllen. Linie den Himbeerlikör und eine zerstoßene Limettenscheibe hinzugeben. Mit dem
Cranberrysaft auffüllen und servieren. Bestellen Sie die 6 Original Linie-Gläser 2 cl in
hochwertiger Geschenkverpackung hier