Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Susana Balbo die 2012 vom Magazin The Drink Business als eine der "bedeutendsten Winzerinnen"
ausgezeichnet wurde hat als erste Argentinierin ein Diplom in Önologie erworben. Nachdem sie
fast zwanzig Jahre lang für verschiedene Weinkellereien wie Michel Torino Martins und Catena
Zapata gearbeitet hatte gründete sie 1999 ihr eigenes Unternehmen im Herzen von Luján de Cuyo
Mendoza. Das Weingut in dem sie heute von ihren Kindern José und Ana unterstützt wird
zeichnet sich durch einen jungen und dynamischen Stil und eine Philosophie aus die auf
permanente Innovation ausgerichtet ist. Dies ist ein Cuvée im Bordeaux-Stil mit einem
überwiegenden Anteil an Cabernet Sauvignon. Die Trauben stammen aus dem Agrelo-Rebberg der
rund um die Kellerei liegt und von Susana Balbo selbst im Jahr 2001 bepflanzt wurde. Der Wein
wird 15 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Brioso ist ein weicher
und runder Rotwein mit kräftigen und doch seidigen Tanninen und einer herrlichen Dichte an
reifen schwarzen Früchten Feigen dunkler Schokolade Aromen von geröstetem Brot und einer
leicht würzigen Note. Es ist ein Wein von guter Konsistenz aber nicht zu schwer mit
ausgezeichneter Säure und Frische. Perfekt zu Lammbraten Pappardelle mit Fleischsauce und
Polenta mit Trüffeln.