Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Pelizzatti kann ihr weinbauliches
Erbe bis ins 19. Jahrhundert zurückverfolgen als ihre Vorfahren das Land von Valtellina in
Italien bewohnten und bearbeiteten. Spätere Generationen wanderten nach Argentinien aus aber
im Jahr 2002 kehrten sie zu ihren weinbaulichen Wurzeln zurück indem sie ihr eigenes Weingut
in der Unterregion Agrelo in Mendoza gründeten. Heute besitzen sie rund 120 Hektar Rebfläche
darunter auch Parzellen in Lujan de Cuyo und der hoch gelegenen Unterregion Valle de Uco. Im
Laufe der Jahre hat die Familie alle ihre Weinberge auf biologischen und biodynamischen Anbau
umgestellt. In der Weinkellerei praktizieren sie minimale Interventionsmethoden indem sie
wilde Hefen verwenden und Schwefel und andere Zusätze nur dann einsetzen wenn es unbedingt
notwendig ist. Die Estate Selection Weine der Familie werden aus den besten Parzellen mit den
hochwertigsten Bodenprofilen hergestellt. Für diesen Malbec kommen die Früchte von der Finca
Los Cedros der Finca Ayni und der Paraje Altamira wo die Reben auf 1100 Metern über dem
Meeresspiegel stehen. In der Kellerei werden die Trauben vinifiziert und der junge Wein wird
für zwölf Monate in einer Kombination aus großen neutralen französischen Eichenfässern und
Betontanks ausgebaut. Dies hilft viele natürliche Aromen und den Charakter der Malbec-Traube
zu bewahren sowie die Tannine zu glätten und sanfte Noten von Gewürzen und getoasteter Eiche
hinzuzufügen.