Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Die Pelizzatti Familie kann ihren Ursprung in der Weinherstellung bis in das 19. Jahrhundert in
Italien zurückverfolgen. Also ist es sehr passend dass sie 2002 ein neues Weingut in Agrelo
eine der besten Weinregionen in Mendoza Argentinien gegründet haben. Das Gut umfasst 120
Hektar an Weinreben mit einigen besonders preisgekrönten Rebflächen in den Höhen des Uco Tals
wo die Bedingungen ideal zur Premium Weinherstellung sind. Vor nicht allzu langer Zeit hat
die Pelizzatti Familie die biologische und biodynamische Weinherstellung adaptiert. Nun werden
chemische Zusätze in den Weinbergen und auf dem Weingut vermieden. Dieses Versprechen in
Harmonie mit der Natur zu arbeiten zeigt sich in dem köstlichen Malbec Cuvee mit dem Namen
“Ayni” benannt nach dem einheimischen Quechua Wort für da Prinzip von Reziprozität. Die
Frucht für diesen Wein wird von Chakana Paraje Altamira Weinberg aus dem Uco Tal gewonnen
welches 1000 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Das unterstützt die Produktion von reifen und
sehr konzentrierten Trauben welche in wilder Hefe in Stahltanks fermentiert werden.
Anschließend werden sie in großen Eichen Foudre Fässern für 12 Monate lang gereift. Vor wilden
Beeren dunklen Pflaumen und reifer Johannesbeere platzend eigenet sich dieser robuster und
doch glatter Malbec hervorragend zu Ribeye Steak gegrillten Rippchen oder herzhaftem
Rindseintopf.