Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist nicht erforderlich. Die 1949 in Chile gegründete
Weinkellerei La Ronciere wird von den drei Brüdern José Antonio Andres und Alejandro Orueta
geleitet die eine besondere Studie der spezifischen Böden und Terroirs entwickelt haben um zu
entscheiden welche Trauben in jedem Gebiet gepflanzt werden sollen wobei moderne Reben- und
Weinbereitungstechniken eingesetzt werden um Weine von höchster Qualität zu erhalten.
Jahrelange Forschung und eine konstruktive Herangehensweise haben dazu geführt dass das
Licanten-Gebiet im Jahr 2018 den D. O.-Status erhalten hat. Die Cabernet-Franc-Trauben mit
kleinen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Syrah werden von Hand im Weinberg von Idahue
geerntet der sich in der Weinregion Licanten befindet nicht weit vom Pazifik und dem Fluss
Mataquito entfernt. Die Gärung dauert etwa 7 Tage bei kontrollierter Temperatur gefolgt von
einer Mazeration von etwa 30 Tagen um eine maximale phenolische Extraktion zu gewährleisten.
Anschließend wird der Wein 10 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert. Dieser
Cabernet Franc besitzt ein intensives Aromaprofil das Noten von erdigen und reifen roten
Früchten (vor allem reife Kirschen) gefolgt von den für Cabernet Franc typischen
Pfeffernuancen aufweist. Am Gaumen zeigt der Wein runde Tannine und eine lebendige Säure. Der
Wein hat einen mittleren Körper und seine Aromen erinnern an Erdbeeren Pflaumen und
getrocknete Feigen. Der Abgang ist lang anhaltend und erinnert an krautige Noten. Probieren
Sie ihn zu gefüllten Paprikaschoten.