Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
chilenische Weingut La Ronciere wurde 1949 dank des Engagements von Don Fernando Orueta für die
Herstellung von Qualitätsweinen gegründet. Das Unternehmen das im gesamten Zentraltal von
Chile mit 740 Hektar Weinbergen tätig ist hat es geschafft sich auf kleine kontrollierte
Produktionen ohne Industrialisierung zu konzentrieren. Heute arbeiten die drei Orueta-Brüder
mit dem Winzer Juan A. Muñoz zusammen um weiterhin Weine von höchster Qualität zu erzeugen
die das Terroir ihres Ursprungs zum Ausdruck bringen. Dieser körperreiche und elegante Wein
wird aus Merlot-Trauben (mit geringen Anteilen von Malbec und Syrah) aus den Weinbergen des
Gutes Idahue hergestellt das 25 km vom Pazifik entfernt in Licantén liegt. Der Wein wird 10
Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Der Ronciere Licanten Merlot hat eine
großzügige tiefrote Farbe. In der Nase zeigt der Wein die typischen fruchtigen Aromen von
schwarzen Pflaumen und dunklen Beeren. Am Gaumen ist er ein muskulöser und voluminöser Wein
trocken und mit seidigen Tanninen. Er hat einen vollen Körper und eine ausgezeichnete
Konzentration der Frucht. Der Abgang ist frisch und erinnert an leicht holzige Noten. Er ist
ein sehr vielseitiger Wein in Kombination mit Speisen: er passt perfekt zu Lamm- oder
Kalbsbraten Filet Mignon und geschmortem roten Fleisch.