Lagerung bis zu 15 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das Weingut Vina von
Siebenthal im chilenischen Aconcagua-Tal wurde von dem Schweizer Rechtsanwalt Mauro von
Siebenthal gegründet und liegt in einer atemberaubenden Umgebung in der Nähe der herrlichen
Anden. Mauro bereiste das Gebiet in den 1990er Jahren und erkannte sofort dass er hier seinen
Traum von der Herstellung eigener Weine verwirklichen kann. 2009 zog er endgültig nach Chile
und widmete sich der Kultivierung von Weinbergen auf seinem neuen Anwesen und der Renovierung
des eleganten Landhauses aus der Kolonialzeit welches als Hauptsitz der Kellerei dient. Mauros
Flaggschiff ist der Montelig eine Einzellagenabfüllung die aus 1998 gepflanzten Rebstöcken in
Hanglage hergestellt wird. Der Wein ist nach dem spanischen Wort für Berg "monte" benannt in
Anlehnung an die Anden und "llg" dem präinkanischen Wort für Licht. Die kräftige robuste
Mischung besteht aus Cabernet Sauvignon Petit Verdot und Carmenere die in den langen heißen
Sommern und den kühleren Nächten dank der kühlenden Brisen aus den nahe gelegenen Anden gut
gedeihen. Verführerische Noten von Blaubeeren Cassis schwarzen Pflaumen und dunklen Kirschen
bestimmen das Bouquet während sich am Gaumen Anklänge von getrockneten Kräutern gebackener
Erde und gerösteten Gewürzen finden die von der 25 monatigen Eichenfasslagerung herrühren. Der
Abgang ist kräftig mit Noten von Vanille Zimt und Nelken sowie einer sanften Säurestruktur
die direkt zum nächsten Schluck einlädt. Genießen Sie ihn jetzt zu herzhaften Gerichten mit
rotem Fleisch oder lagern Sie ihn noch etwa zehn Jahre im Keller.