Lagerung bis zu 25 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das Weingut
Sartori wurde Ende des 19. Jahrhunderts von Pietro Sartori in Negrar im Herzen der
Valpolicella gegründet und von seinem Sohn Regolo zum Erfolg geführt. Die nachfolgenden
Generationen der Familie haben die hohe Qualität der Weine dieses Unternehmens fortgeführt das
heute als eines der renommiertesten der Region gilt. Amarone della Valpolicella Classico Reius
ist ein Verschnitt aus Corvina Veronese Corvinone und Rondinella mit kleinen Zusätzen anderer
einheimischer Sorten. Die Trauben stammen von hügeligen Weinbergen auf mergeligen
Kalksteinböden in der Gegend nordwestlich von Verona. Nach der Handlese werden die Trauben für
etwa 3 Monate getrocknet. Die Gärung dauert etwa 30 Tage und findet in Stahltanks statt. Der
fertige Wein ruht zunächst 1 Jahr in Beton dann 3 Jahre in Eichenholz und bleibt schließlich
noch 6 Monate in der Flasche bevor er auf den Markt kommt. Der Wein hat eine tiefrote Farbe
und granatrote Reflexe. In der Nase ist er intensiv duftend mit Aromen von reifen roten
Früchten und Trockenfrüchten gefolgt von würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er voll rund und
konzentriert mit reifen samtigen Tanninen und einem langen warmen Abgang. Er ist der perfekte
Wein für Wild und Eintöpfe mit rotem Fleisch oder zu reifem Käse.