Dieser Giustino B. Prosecco Superiore aus dem prämierten Prosecco-Haus Ruggeri wird seinem
Namen gerecht – eine unbeschwerte und spritzige Art und ein frischer Charakter überzeugen schon
vom ersten Augenblick an. Er wurde Giustino Bisol gewidmet der die Weinkellerei Ruggeri 1950
gründete. Er ist das Ergbnis ausgiebiger Proben mit besonderen Auslesen und Techniken von der
Weinrebe bis zu Abfüllung. Dieser Prosecco verkörpert demnach in höchstem Maße die Erfahrung
und den Willen der Weinkellerei Ruggeri stets nach dem Besten zu streben sowie die
Leidenschaft für die Rebsorte selbst (früher »Prosecco« heute »Glera«). Die Höchstauszeichnung
von 3 Gambero Rosso Gläsern ist vielleicht der beste Beweis für die leidenschaftliche
Qualitätsarbeit der Familie Ruggeri. Umso mehr wird es dem italienischen Weingut freuen dass
sich Parker-Verkosterin Monica Larner mit diesem derart guten Prosecco für den Rest Ihres
Lebens bevorraten würde: »Wenn ich meine Vorratskammer mit nur einem einzigen Prosecco
Superiore für den Rest meines Lebens befüllen dürfte wäre dieses Exemplar von Ruggeri meine
erste Wahl.« Auch Weinpapst Robert M. Parker selbst zählt die Prosecchi von Ruggeri zu den
besten weltweit: »I hold the wines of Ruggeri in the highest regard.« Der Prosecco Giustino
Superiore Brut der zu 100% aus der Glera-Traube komponiert wird verzaubert bereits im Glas
mit einem lebendigen hellgelb und einer feinen Perlage. Neben der in der Nase mit einer feinen
Zitrusnote unterlegten Frucht präsentiert er sich am Gaumen rund und eher mittelgewichtig mit
dezenter Süße. Ein sehr harmonischer Prosecco der als Aperitif aber auch als Begleiter zu
Meeresfrüchten und Schalentieren eine exzellente Figur macht. Die Reben werden auf Hängen der
ersten Dolomitenausläufer in Italien ausgebaut. Dieses Gebiet ist besonders bekannt für seine
hochwertigen Weinreben. Das kommt durch die vielen verschiedenen Mikroklimata die sich über
Gebirgszüge bis hin zu Küstenstreifen erstrecken. Nachdem die Trauben sorgsam geerntet wurden
werden sie bei konstanter Temperatur vinifiziert und gären anschließend in großen versiegelten
Edelstahltanks nach.