Bewährte Qualität in der Magnumflasche Dieser Giustino B. Prosecco Superiore aus dem prämierten
Prosecco-Haus Ruggeri wird seinem Namen gerecht – eine unbeschwerte und spritzige Art und ein
frischer Charakter überzeugen schon vom ersten Augenblick an. Er wurde Giustino Bisol gewidmet
der die Weinkellerei Ruggeri 1950 gründete. Er ist das Ergbnis ausgiebiger Proben mit
besonderen Auslesen und Techniken von der Weinrebe bis zu Abfüllung. Dieser Prosecco
verkörpert demnach in höchstem Maße die Erfahrung und den Willen der Weinkellerei Ruggeri
stets nach dem Besten zu streben sowie die Leidenschaft für die Rebsorte selbst (früher
»Prosecco« heute »Glera«). Die Höchstauszeichnung von 3 Gambero Rosso Gläsern ist vielleicht
der beste Beweis für die leidenschaftliche Qualitätsarbeit der Familie Ruggeri. Umso mehr wird
es dem italienischen Weingut freuen dass sich Parker-Verkosterin Monica Larner mit diesem
derart guten Prosecco für den Rest Ihres Lebens bevorraten würde: »Wenn ich meine Vorratskammer
mit nur einem einzigen Prosecco Superiore für den Rest meines Lebens befüllen dürfte wäre
dieses Exemplar von Ruggeri meine erste Wahl.«Auch Weinpapst Robert M. Parker selbst zählt die
Prosecchi von Ruggeri zu den besten weltweit: »I hold the wines of Ruggeri in the highest
regard.«Der Prosecco Giustino Superiore Brut der zu 100% aus der Glera-Traube komponiert wird
verzaubert bereits im Glas mit einem lebendigen hellgelb und einer feinen Perlage. Neben der in
der Nase mit einer feinen Zitrusnote unterlegten Frucht präsentiert er sich am Gaumen rund und
eher mittelgewichtig mit dezenter Süße. Ein sehr harmonischer Prosecco der als Aperitif aber
auch als Begleiter zu Meeresfrüchten und Schalentieren eine exzellente Figur macht.Die Reben
werden auf Hängen der ersten Dolomitenausläufer in Italien ausgebaut. Dieses Gebiet ist
besonders bekannt für seine hochwertigen Weinreben. Das kommt durch die vielen verschiedenen
Mikroklimata die sich über Gebirgszüge bis hin zu Küstenstreifen erstrecken. Nachdem die
Trauben sorgsam geerntet wurden werden sie bei konstanter Temperatur vinifiziert und gären
anschließend in großen versiegelten Edelstahltanks nach.