Der Brunello di Montalcino gilt als der König der Toskana und wächst auf braungelbem Boden
sandig und kalkhaltig mit viel gerundetem Gestein. Anbaugebiet: Italien - Toskana. Über 170 ha
gutseigene Weinberge in den südlichen Hängen von Montalcino Rebsorte: 100 % Sangiovese aus
gutseigener Klonselektion Beschreibung: tiefes Rubinrot mit Granatschimmer ätherisch volles
Bouquet leichter Vanilleton. Im Geschmack voll weich samtig und intensiv mit Tönen von
Lakritze Gewürzen und einem Hauch Goudron. Passt besonders gut zu dunklem Fleisch Wild und
gereiftem Käse. Serviertemperatur: 17 - 20 °C mind. 1 Stunde vor Genuss öffnen schon trinkbar:
gut Lagerungsfähig: mehr als 5 Jahre kühl und dunkel Hersteller: Castello Banfi Castello di
Poggio alle Mura snc 53024 Montalcino SI Italien Herkunft: Italien Region: Toskana
Bezeichnung: Rotwein Geschmack: trocken Qualitätsstufe: DOCG vorhandener Alkoholgehalt: 14 0 %
vol Enthält Allergene: Sulfite. Inhalt: 0 75 Liter