Obwohl Mazzei der Nachname einer der berühmtesten und reichsten Familien in der Geschichte des
toskanischen Weinbaus ist hat ihr Wunsch andere Realitäten zu entdecken und zu erleben die
Familie dazu gebracht andere Gebiete zu suchen in denen sie ihr Weinabenteuer fortsetzen
konnten. So wurden sie im Jahr 2003 auf das großartige Potenzial aufmerksam das sich in der
Region Val di Noto im Südosten Siziliens (Italien) verbirgt. Insgesamt 21 Hektar Weinberge wo
toskanische Leidenschaft auf sizilianische Tradition trifft. Ihr erster Wein dieses
sizilianischen Abenteuers ist Mazzei Zisola Noto Rosso. Ein Wein der in der Nähe des Meeres
und auf kalkhaltigen Böden entsteht wo sich die Sorte Nero d'Avola mit natürlichem Überschwang
entfalten kann. Im Keller gären die Trauben bei einer Temperatur von 26 °C bis 28 °C und einer
Maischestandzeit von 14 bis 16 Tagen. Schließlich reift der Wein neun Monate in französischen
Eichenfässern mit 225 Liter Fassungsvermögen von denen 33 % neu sind. Mit dem Mazzei Zisola
Noto Rosso überschreitet die Familie Mazzei Grenzen und beweist dass sie mit 6 Jahrhunderten
toskanischer Tradition einen Wein unter der DOC Sizilien mit einem neuen Stil der Nero d'Avola
anbieten kann.