Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. La Spinetta ist dank der harten Arbeit von
Giuseppe Rivetti der das ursprüngliche Weingut in Castagnole Lanze im Jahr 1977 gründete
eines der bekanntesten Weingüter im Piemont. Giuseppe startete die familieneigene Weinkellerei
als Erinnerung an seinen Großvater Giovanni der nach Argentinien ausgewandert war um hier
sein Glück zu finden. Er träumte davon eines Tages in seine Heimat zurückzukehren und Wein zu
keltern. La Spinetta liegt im Herzen von Moscato d'Asti das in den 1970er Jahren vor allem
für seine Dessertweine bekannt war. Giuseppes Sohn Giorgio erkannte das Potenzial der Region
aus der lokalen Barbera und Nebbiolo erstklassige Rotweine herzustellen die zu den Kultweinen
des Guts geworden sind. Il Nero di Casanova wird aus 100% Sangiovese vom Familienbesitz
Casanova in der Toskana hergestellt und reift vor der Abfüllung neun Monate lang in
französischen Eichenfässern. Im Bouquet dominieren duftende Noten von reifen roten Beeren
Kaffeebohnen Minze und Vanille während der erste Schluck einen seidig-weichen Einstieg einen
vollen Körper und einen langen Abgang bietet der mit Gewürzen und üppigen Fruchtaromen
verfeinert ist. Genießen Sie ihn zu klassischen toskanischen Gerichten wie Pappardelle mit
einem reichhaltigen Wildschweinragout oder einem deftigen Ribollita-Eintopf.