Das Besondere an diesem Wein Schon beim Klang dieses DOCG Gebiets geht einem das italienische
Rotweinherz auf: Barbera d’Asti. Mindestens 90 Prozent der heimischen Rebsorte Barbera sind
vorgeschrieben um den DOCG-Status zu erhalten. Doch Barbera-Flüsterer Giacomo Bologna setzt
mit dem B di Braida zu 100 Prozent auf die Rebsorte die wie keine andere für die Sub-Region im
Piemont und seine große Weintradition steht. Ein Barbera d’Asti der neuen Generation stellt
sich vor der jedoch auf die traditionellen Tugenden der Rebsorte setzt. Also voller Körper
doch dabei nicht zu viel Tannin. Wunderbare aromatische Tiefe schöne Fülle und Frucht samt
angenehmer Säure. Mit diesem Gesamtpaket tanzt der B di Braida gleich auf zwei Hochzeiten. Er
ist ein charmanter Begleiter zu vielen nicht zu schweren Speisen und macht auch solo Bella
Figura. Der B di Braida ist dabei nur eine erste Visitenkarte die Giacomo Bologna in Sachen
Barbera vorzuweisen hat. Gerade deshalb empfiehlt sich dieser Barbera d’Asti auch als
Einstiegswein in die Region. Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig In einem mittleren
Rubinrot leuchtet der B di Braida im Glas. Zurückhaltend offenbaren sich die Fruchtnoten von
saftiger reifer Pflaume im Duft der mehr von Zartbitterschokolade Kakao und Walnussschale
geprägt ist. Im Mund gewinnt der Wein an Fülle und bringt Umami-Töne hervor erdige jodige
Noten die sich um die dunkle Frucht legen. Erfrischende Säure gibt dem B di Braida Schwung und
elegante Länge.