Lagerung bis zu 30 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde lang dekantieren. Eine wahre Legende
in der engen Gemeinschaft der piemontesischen Winzer Domenico Clerico ist leider 2017
verstorben. Er war bekannt für seine außergewöhnlichen Barolo-Weine die bei Weinliebhabern auf
der ganzen Welt sehr begehrt waren. Heute lebt sein Vermächtnis in den Weinen seines Weinguts
weiter die von der Kritik immer wieder gelobt werden. Die Trauben für diesen Wein werden
sorgfältig von den ältesten Rebstöcken des Weinguts ausgewählt die zwischen 45 und 55 Jahre
alt sind. Sie werden von Hand geerntet und einer langen Mazerationszeit unterzogen um ein
Maximum an Geschmack und Tanninen zu extrahieren. Der junge Wein wird dann 24 Monate lang in
französischen Eichenfässern gereift gefolgt von einer weiteren 12-monatigen Flaschenreifung.
Diese atemberaubende Cuvée ist ein hervorragendes Beispiel für einen traditionellen Barolo mit
seinen kräftigen Aromen seiner kraftvollen Struktur und seiner Fähigkeit jahrzehntelang
anmutig zu altern. Im Glas erwartet Sie eine tief rubinrote Farbe mit intensiven Aromen von
roten und schwarzen Früchten Gewürzen Tabak und einem Hauch von Vanille. Am Gaumen ist er
vollmundig und gut strukturiert mit festen Tanninen und einem langen anhaltenden Abgang. Passt
gut zu reichhaltigen deftigen Gerichten wie gebratenem Fleisch Eintöpfen und gereiftem Käse.