Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das Weingut
Tolaini liegt im südlichen Teil des Chianti Classico und wurde Ende der 1990er Jahre von
Pierluigi Tolaini gegründet. Das Unternehmen das etwa 50 Hektar Weinberge besitzt lässt sich
von dem berühmten Önologen Michel Rolland beraten und produziert Weine von hohem Niveau die in
der ganzen Welt bekannt sind. Al Passo vom Weingut Tolaini ist ein Verschnitt aus fast gleichen
Teilen von Sangiovese Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben stammen von Weinbergen die
im Jahr 2000 auf Lehm- und Kalksteinböden mit hohem Skelettanteil gepflanzt wurden. Die Ernte
erfolgt von Hand und die Gärung findet bei kontrollierter Temperatur in Stahlbehältern statt.
Der fertige Wein ruht dann für etwa 14 Monate in Barriques. Der Name des Weins bezieht sich auf
eine Lichtung die sich auf dem Gipfel des Tolaini-Anwesens befindet und von der aus Sie ein
spektakuläres Panorama von Siena und den umliegenden Hügeln genießen können. Seine Farbe ist
brillant mit rubinroten Tönen. Sein aromatisches Profil ist duftend und breit gefächert mit
Noten von Kirschen und Beeren süßen Gewürzen Veilchen und Lakritze. Am Gaumen ist er gut
ausgewogen und elegant. Er hat einen guten Körper und weiche reife Tannine. Er ist ein
lebendiger Wein mit guter Konsistenz und einem langen leicht würzigen Abgang. Genießen Sie ihn
zu Lasagne Bolognese.