Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Celestino Gaspari gründete
Zyme 1999 in seiner Garage nachdem er viele Jahre mit dem legendären Winzer Giuseppe
Quintarelli zusammengearbeitet hatte dessen Tochter er später heiratete. Celestino kam aus
einer landwirtschaftlichen Familie und lernte schnell wie man unter Giuseppes Obhut
spektakuläre traditionelle Amarone- und Valpolicellaweine herstellt. Anschließend arbeitete er
als Berater für die Weinherstellung und half bei der Gründung von über einem Dutzend Weingütern
in Venetien bevor er sich entschied sein eigenes Projekt zu realisieren. Der Valpolicella
Superiore von Celestino wird auf traditionelle Weise aus den Trauben Corvina Corvinone und
Rondinella hergestellt die sorgfältig von Hand gelesen werden. Die Trauben werden dann mit
einer zweiten Maische vergoren die im Januar stattfindet. Dabei werden die Reste der
Traubenschalen seines Amarone-Weins verwendet um dem Wein zusätzliche Komplexität und Gewicht
zu verleihen. Der nächste Schritt ist die Reifung des Weins in großen slawonischen
Eichenfässern für 2 Jahre bevor er in Flaschen abgefüllt wird und weitere 6 Monate reift.
Dieser komplizierte Prozess erzeugt einen üppigen tiefgründigen Wein der mit Waldfrüchten-
Pflaumen- und Rotkirschenaromen sowie Noten von getrockneten Kräutern süßen Gewürzen und
Vanille aufwartet. Der volle Körper die helle Frische und die moderaten Tannine machen ihn zu
einem ausgezeichneten Partner zu Charcuterie Käse und frischen Nudelgerichten serviert in
einer reichhaltigen Tomatensauce.