Lagerung bis zu 12 Jahre. 90 Minuten bis 3 Stunden dekantieren am besten bei 16°C servieren.
Die dunkelrote Farbe dieses Barolo wird von einer nahen Trübheit in seiner Reinheit
unterstützt. Das Aroma explodiert mit einem vollen Bouquet von frisch geschnittenen Veilchen
nach Vanille und Rosenblatt-Potpourri duftend. Blumige Noten vermischen sich mit frischen roten
Früchten wie Erdbeeren und Pflaumen roten Himbeeren und Sauerkirschen. Erdige Töne von Lehm
und Wald Tabak und einem Hauch von Vanille runden das explosive Aroma ab. Die
Vielschichtigkeit endet nicht mit dem Bouquet. Der Gaumen wird mit reichlich feinen Tanninen
einem kräftigen Körper und einer guten herben Cranberrysäure fortgesetzt. Geschichtete Aromen
von roter Frucht über Brettern aus Zedernholz und geöltem Leder mit einem angenehmen
Grafit-artigen Abgang. Diese Aromen kommen alle in einem wunderbaren Gleichgewicht in diesem
außergewöhnlichen Barolo zusammen. Dies ist ein Wein der wunderbar zum Essen serviert werden
kann. Reichen Sie ihn zu einem Rinderrippenstück und einer sämigen Polenta zu mit Kräutern
eingeriebenen Lammkoteletts und getrüffeltem Risotto oder zu einem Entenconfit und
Bratkartoffeln. Dieser hochwertige Barolo stammt von dem Weingut des Önologen Beppe Ca’Viola
der viele große Marken beraten hat und 2002 zum Önologen des Jahres ernannt wurde. Beppe
schätzt immer das Terroir die Frucht und den Bestandteil der menschlichen Note bei der
Weinherstellung und schaffte somit diesen höchst wohl schmeckenden Barolo. Die Trauben wurden
auf den nach Süden gerichteten kalkhaltigen Böden außerhalb von Novello gepflanzt. Einer
30-tägigen Mazeration folgten die Gärung mit heimischer Hefe und drei Jahre in großen Fässern.
Das Ergebnis ist ein Wein den man noch bis weit in die Zukunft genießen kann.