Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantiere ihn 1-3 Stunden vor dem Servieren. Die dunkelrote Farbe
dieses Barolo wird von einer nahen Trübheit in seiner Reinheit unterstützt. Das Aroma
explodiert mit einem vollen Bouquet von frisch geschnittenen Veilchen nach Vanille und
Rosenblatt-Potpourri duftend. Blumige Noten vermischen sich mit frischen roten Früchten wie
Erdbeeren und Pflaumen roten Himbeeren und Sauerkirschen. Erdige Töne von Lehm und Wald Tabak
und einem Hauch von Vanille runden das explosive Aroma ab. Die Vielschichtigkeit endet nicht
mit dem Bouquet. Der Gaumen wird mit reichlich feinen Tanninen einem kräftigen Körper und
einer guten herben Cranberrysäure fortgesetzt. Geschichtete Aromen von roter Frucht über
Brettern aus Zedernholz und geöltem Leder mit einem angenehmen Grafit-artigen Abgang. Diese
Aromen kommen alle in einem wunderbaren Gleichgewicht in diesem außergewöhnlichen Barolo
zusammen. Dies ist ein Wein der wunderbar zum Essen serviert werden kann. Reichen Sie ihn zu
einem Rinderrippenstück und einer sämigen Polenta zu mit Kräutern eingeriebenen Lammkoteletts
und getrüffeltem Risotto oder zu einem Entenconfit und Bratkartoffeln. Dieser hochwertige
Barolo stammt von dem Weingut des Önologen Beppe Ca’Viola der viele große Marken beraten hat
und 2002 zum Önologen des Jahres ernannt wurde. Beppe schätzt immer das Terroir die Frucht und
den Bestandteil der menschlichen Note bei der Weinherstellung und schaffte somit diesen höchst
wohl schmeckenden Barolo. Die Trauben wurden auf den nach Süden gerichteten kalkhaltigen Böden
außerhalb von Novello gepflanzt. Einer 30-tägigen Mazeration folgten die Gärung mit heimischer
Hefe und drei Jahre in großen Fässern. Das Ergebnis ist ein Wein den man noch bis weit in die
Zukunft genießen kann.