Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Dieser atemberaubende Wein
hat dank der spontanen Entscheidung von zwei der edelsten Weingüter der Region während eines
Abendessens 1978 zusammen einen Wein herzustellen einen heiligen Platz in der Geschichte der
toskanischen Weinherstellung inne. Die damaligen Besitzer von Avignonesi und Capannelle fingen
damit an sich gegenseitig von der Überlegenheit ihrer jeweiligen Weine zu überzeugen. Als der
Abend sich zum Ende neigte hatten sie sich einen Plan für den perfekten toskanischen Wein
ausgedacht. Und zwar wollten sie zu 50% Merlot von Avignonesi und zu 50% Sangiovese von
Capannelle verwenden. Obwohl sich der Besitz der zwei Weingüter über die Jahre geändert hat
blieben die Tradition und das Erstreben für die Exzellenz des Weines unverändert. Dieser Wein
wurde nach der Zusammensetzung des Verschnitts benannt und seine einzigartige Persönlichkeit
wird von der bedeutenden Eichenalterung verfeinert. Der Merlot-Bestandteil verbringt zwölf
Monaten in neuen französischen Eichenfässern bevor er mit dem Sangiovese vermischt wird. Der
Verschnitt wird dann für weitere 24 Monate in neuer Eiche gealtert um ihm noch mehr
Komplexität zu verleihen und die Vereinheitlichung der zwei Rebsorten zu garantieren. Wenn man
die Flasche des majestätischen 50 & 50 öffnet zieht der Wein mit einer opulenten
dunkelrubinroten Farbe und kräftigen Aromen von wilden roten Johannisbeeren Himbeeren
getrockneten mediterranen Kräutern und Backgewürzen sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Saftige
schwarze Johannisbeere Leder Zigarrenkiste und Vanille beherrschen den Gaumen zusammen mit
gut entwickelten Tanninen einer festen Struktur und einem denkwürdigen langen Abgang.
Servieren Sie ihn zur toskanischen Küche und herzhaften Pastegerichten um die Vielseitigkeit
und Tiefe der Aromen dieses vielschichtigen Weines hervorzubringen.