Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Die Weinberge der Tenuta di Trinoro erstrecken sich über fast 25 Hektar in der reizvollen
Umgebung des Val d'Orcia. Sie werden mit Sorgfalt und äußerster Aufmerksamkeit von Andrea
Franchetti verwaltet einem Erzeuger der sich der Suche nach der perfekten Harmonie zwischen
Weinberg Boden und Klima verschrieben hat und experimentierfreudig ist. Die von Franchetti
produzierten Weine sind intensiv und handwerklich und immer von hoher Qualität. Die Gärung
erfolgt in Zement unter Verwendung einheimischer Hefen und die Reifung in ausgewählten Fässern.
Le Cupole ist ein Verschnitt aus Cabernet Franc Merlot und Cabernet Sauvignon (mit einer
deutlichen Dominanz der ersteren). Diese internationalen Rebsorten die sich in der Toskana
bestens bewährt haben wachsen auf zwanzig Jahre alten Weinbergen in einer Höhe von etwa
400-600 Metern über dem Meeresspiegel. Die Gärung findet in Stahltanks statt nach einer
15-tägigen Mazeration in Kontakt mit den Schalen. Anschließend reift der Wein zunächst 8 Monate
in gebrauchten Barriques und dann weitere 10 Monate in Beton bevor er in Flaschen abgefüllt
wird. Im Glas zeigt der Wein eine leuchtend rubinrote Farbe. Im Bouquet dominieren
reife rote Früchte die von leichten würzigen Nuancen durchsetzt sind. Am Gaumen ist der Le
Cupole vollmundig und zeichnet sich durch erfrischende und trockene Aromen und fruchtige Noten
aus. Die Tannine sind weich und perfekt in die Gesamtstruktur integriert. Probieren Sie ihn zu
Schweinshaxe.