In den 1990er Jahren schuf Andrea Franchetti ein Modell von Grund auf neu um großartige Weine
zu produzieren. Die Wahl fiel auf ein wildes und unkultiviertes Gebiet des Val d'Orcia tief im
toskanischen Hinterland. Aufgrund seines Klimas und seiner Bodenzusammensetzung hat sich das
Gebiet als besonders geeignet für die wichtigsten internationalen Sorten und insbesondere für
die Bordeaux-Reben erwiesen. Der Wein ist eine Zusammenstellung von Cabernet Franc Merlot und
Cabernet Sauvignon die nach den verschiedenen Erntezeiten in Stahltanks mit Mazeration auf den
Schalen für einige Wochen getrennt vinifiziert werden. Der Wein reift 8 Monate in französischen
Eichenfässern und etwa 12 Monate in Betontanks. Intensiv und komplex hat es eine dunkelrote
Farbe und erobert mit Noten von Kirschen Blaubeeren und Johannisbeeren aromatischen Kräutern
und Balsamico-Noten. Die reifen und reichen Früchte und die entwickelten Tannine geben einen
kraftvollen eleganten und anhaltenden Schluck. Kombiniert mit Wild Roastbeef Florentiner
Steak.