Anna de Codorníu Brut Nature ist ein Schaumwein der vom Weingut Codorníu hauptsächlich mit der
Sorte Chardonnay und ohne Zusatz von Zucker hergestellt wird. Anna de Codorníu Brut Nature ist
eines der Flaggschiffe dieses Weinguts aus Penedès und als Hommage an die letzte Erbin mit dem
Nachnamen Codorníu gedacht. Ein Weingut mit einer über 500-jährigen Geschichte das sich der
Herstellung von Cava und Weinen widmet und das derzeit über 3.000 Hektar Weinberge besitzt.
Anna de Codorníu Brut Nature ist der erste Cava der mit Chardonnay in seiner Coupage auf den
Markt kam. Eine weiße Sorte die international für ihren Champagner bekannt ist und sich durch
einen guten Säuregrad Frische und florale Aromen auszeichnet. Dank der Einführung dieser Sorte
französischen Ursprungs zusammen mit den traditionellen Sorten aus denen der Cava hergestellt
wird: Parellada Xarel·lo und Macabeo erhält man ein vielseitiges delikates Produkt mit
angenehm fruchtigen Aromen. Sobald die Traube des Anna de Codorníu Brut Nature reif ist wird
sie nachts geerntet um die natürlichen Eigenschaften der Früchte zu erhalten und Oxidations-
und Fermentationsprozesse zu vermeiden. Nach dem Abbeeren und Pressen werden die Hefen zum
Fermentieren in den Most gegeben die Assemblage erfolgt der Wein wird mit der Fülldosage
abgefüllt und er wird im Keller bei einer konstanten Temperatur von 17 °C gelagert. Es erfolgt
eine zweite Gärung mit einer Lagerzeit von 12 Monaten. Nach dieser Zeit werden die Sedimente
durch drehen und degorgieren entfernt. Anschließend wird die Versanddosage hinzugefügt und die
Flasche mit einem Korken verschlossen. Anna de Codorníu Brut Nature ist ein ausgeglichener
lebhafter und sehr weiblicher Cava. Bei einer Temperatur zwischen 5 und 8 °C genießen Sie die
Frische der Sorte ohne die Cremigkeit des Alterns zu verlieren.