Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Der Condado de Haza ist ein Weingut das Ende der 1980er Jahre von einer großen Familie mit
Weintradition der Familie Fernández Rivera gegründet wurde aus der einige der bekanntesten
Weine der Ribera del Duero hervorgingen wie der berühmte Tinto Pesquera. Die Weine von Condado
de Haza spiegeln den kühnen und brillanten Winzerstil von Alejandro Fernández wider der
einhellig als Meister der spanischen Tempranillo-Sorte gilt. Der Condado de Haza
Reserva ist ein sortenreiner Tempranillo-Wein der aus Trauben von Parzellen in 811 Metern Höhe
hergestellt wird wo sandige Lehmböden vorherrschen. Die Rebstöcke sind etwa 25 Jahre alt. In
der Gegend herrscht kontinental-atlantisches Klima vor trocken und windig mit langen und
kalten Wintern und kurzen trockenen und heißen Sommern. Nach der Vinifikation reift der Wein
24 Monate lang in amerikanischen Eichenfässern wird ungefiltert abgefüllt und verbleibt
weitere 12 Monate im Keller. Im Bouquet zeigt der Wein Aromen die an reife Früchte
erinnern begleitet von einer Note Lakritz und würzigen Nuancen die von der Reifung in
amerikanischer Eiche herrühren. Am Gaumen kehren die fruchtigen Aromen zurück begleitet von
einem runden Tannin das ihm ein gutes Volumen verleiht. Es ist ein Rotwein mit sehr gut
eingebundener Säure und guter Nachhaltigkeit am Gaumen der sehr gut zu geschmortem und
gebratenem roten Fleisch passt.