Castell de Vilarnau Reserva Brut ist ein Schaumwein von Vilarnau hergestellt aus den
traditionellen Sorten Macabeo Parellada und Xarel-lo in der D.O. Cava (Katalonien). Castell de
Vilarnau ist ein kleines Weingut in der Gegend von Penedes 50 km von Barcelona entfernt. Deren
Ziel ist es Qualitätsweine zu produzieren indem der Weinherstellungsprozess von Anfang bis
Ende kontrolliert wird und die Umwelt sowohl im Weinberg als auch im Weinkeller respektiert
wird. Castell de Vilarnau Reserva Brut stammt aus Weinbergen in der Gemeinde Sant Sadurní
d'anoia in Böden alluvialen Ursprungs die der Frucht einen sehr mediterranen Stil verleiht.
Es wird ökologische Landwirtschaft betrieben ohne die Verwendung chemischer Produkte die das
natürliche Gleichgewicht des Terroirs beeinträchtigen könnten. Im Keller wird Castell de
Vilarnau Reserva Brut aus den drei Grundweinen hergestellt die aus jeder der Sorten separat
hervorgehen und dann wird die Coupage hergestellt. Sobald die drei Weine gemischt sind findet
die zweite Gärung in der Flasche statt und er verbleibt mindestens 18 Monate auf der Hefe.
Sobald die Degorgierung abgeschlossen ist wird die Versanddossage hinzugefügt. Castell de
Vilarnau Reserva Brut ist ein traditioneller Cava der aus den drei typischen Sorten dieser
Ursprungsbezeichnung hergestellt wird. Frisch und fruchtig ist er ideal für den Beginn eines
jeden Treffens.