Trocken oder fruchtig? Es steht außer Frage dass die Wahl zwischen einem trockenen oder einem
fruchtigen Weißwein von den persönlichen Vorlieben abhängt. Doch was heute so
selbstverständlich erscheint war eine Marktlücke die Miguel Torres Angehöriger der fünften
Generation des renommierten katalanischen Weinguts Torres nach Abschluss seines
Önologiestudiums erkannte. Inspiriert von dieser Erkenntnis kreierte er Viña Esmeralda einen
Weißwein der zu einem der Aushängeschilder des Weinguts avancierte und sowohl in Spanien als
auch international große Beliebtheit erlangte. Frisch fruchtig und leicht zu trinken
avancierte dieser Wein zu einer bedeutenden Marke. So sehr dass wir heute verschiedene
Varianten in Weiß Rosé und sogar mit Perlage vorfinden können was seine Anziehungskraft und
Reichweite noch weiter erhöht. Torres Viña Esmeralda Sparkling wird aus Trauben der Sorte
Moscatel hergestellt die aus eigenen Weinbergen stammen. Nach der Handlese werden die Trauben
umgehend zur Kelter gebracht wo sie sorgfältig ausgewählt entrappt und gepresst werden. Der
gewonnene Most fermentiert mit einheimischen Hefen in Edelstahltanks und anschließend reift der
Grundwein durch die traditionelle Flaschengärung. Nach mehrmonatiger Reifung in der Flasche
wird schließlich das Degorgieren vorgenommen. Mit einer feinen Perlage und einem
Fruchtaromenfeuerwerk bietet Torres Viña Esmeralda Sparkling ein einzigartiges Erlebnis das
perfekt geeignet ist um die besonderen Momente mit voller Fruchtigkeit zu feiern.