Manda Huevos Tinto ist ein Rotwein der durch die Kellerei Escoces Volante in der Provinz
Calatayud hergestellt wird. Aus technischen Gründen wollte er diesen Wein von der D.O.
Calatayud loslösen. Norrel Robertson ist der Escoces Volante der „fliegende Schotte“. Ein
Master of Wine der sein Weingut in Calatayud etablierte nachdem er das hohe Potential des
Gebiets erkannte das voll mit alten Reben war. Manda Huevos Tinto stammt aus zwei Parzellen
die den gleichen Namen tragen: Caña Andrea. Eine der Parzellen stammt aus dem Jahr 1908 und ist
mit verschiedenen Sorten bestockt: Garnacha Fina Garnacha Blanca Moristel und Bobal. Die
andere wurde im Jahr 1970 gepflanzt und ist ausschließlich mit Garnacha Fina bestockt. Die
Gärung der Trauben erfolgt in offenen Bottichen ohne dass dabei zu viel extrahiert wird und
mit nur einem sanften Unterstoßen des Tresterhutes. Im Anschluss wird der Wein in eiförmige
Kunststoffbehälter umgefüllt um 10 Monate lang auf der Hefe zu reifen. Das Ergebnis von Manda
Huevos Tinto ist wegen seines fruchtigen und leicht blumigen Charakters ein komplexer Wein
jedoch ohne dabei die Leichtigkeit und die Frische seines Ausbaus zu verlieren.