8437004071132 - Casa Los Frailes Los Frailes 1771 Casa los Frailes 2020 - 75cl

EAN: 8437004071132

Produktdaten aktualisiert am: 20.11.2024
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Die Legende besagt dass König Jaume I. der Eroberer im 13. Jahrhundert das Vall dels Aforíns durchquerte ein Gebiet im Südwesten Valencias (zwischen Caudete Fontanares Mogente und Villena und Fuente la Higuer) das von den Muslimen bewohnt war. Der König verliebte sich schnell in diesen Ort von großer Schönheit und machte ihn zu einem Teil der königlichen Ländereien. Offensichtlich wurde diese Laune schnell von der entsprechenden Vertreibung und Rückeroberung durch die Christen begleitet unter denen die Jesuiten hervorstachen. Dieser Orden (gegründet im 16. Jahrhundert vom Heiligen Ignatius von Loyola) ließ sich hier nieder gründete auf dem Landgut La Concepción eine Weinkellerei und führte den Weinanbau ein. Heute drei Jahrhunderte später möchte die Familie Velázquez die heutigen Besitzer dieser Weinkellerei ihnen mit dem Rotwein Los Frailes 1771 Casa los Frailes Tribut zollen und ihnen für ihr Vermächtnis danken. Los Frailes 1771 Casa los Frailes ist ein natürlicher Wein mit minimalen Eingriffen hergestellt aus der Sorte Monastrell. Diese für die Region typische Rebsorte wächst auf den 130 Hektar Weinbergen die die Familie im 18. Jahrhundert erwarb als die Besitztümer dieses religiösen Ordens nach der von Carlos III. verfügten Vertreibung versteigert wurden. Heute pflegt die 13. Generation der Familie auf diesem Land die 80 Jahre alten Rebstöcke die auf 650 Metern Höhe in den Parzellen von Rizabal wachsen (aus denen alle Trauben des Los Frailes 1771 Casa los Frailes stammen). Es handelt sich um ein sehr spezielles Gelände mit sandigen Lehmböden wo das Felsgestein tiefer liegt. Dies führt dazu dass die Rebe längere Wurzeln entwickelt die ihr auch helfen die Nährstoffe und die Feuchtigkeit zu speichern die sie im Sommer (wenn die Temperatur 35 °C erreicht) braucht. Natürlich kann man von diesen fast hundertjährigen Rebstöcken keine hohen Erträge verlangen aber man kann eine hohe Qualität der Trauben erwarten die man in der Kellerei besonders achtsam verarbeiten muss. Aus diesem Grund bewirtschaftet Casa los Frailes seine gesamte Anbaufläche ökologisch und war damit der Pionier bei der Erlangung des Zertifikats vor 20 Jahren (im Jahr 2002). Diese Techniken bei denen keine Chemikalien verwendet werden werden mit der Biodynamik kombiniert einer Anbautechnik die hauptsächlich auf natürlichen Präparaten und deren Anwendung nach den Mondzyklen beruht. In der Weinkellerei wird diese Tradition beibehalten denn der Wein Los Frailes 1771 Casa los Frailes wird in den von den Jesuiten angelegten offenen Betontrögen und Tonbottichen vinifiziert. Die Weinlese von Hand und die Auswahl sowohl im Weinberg als auch bei der Annahme der Trauben sind von grundlegender Bedeutung für den Prozess. Nach der Klassifizierung werden die Trauben vor der Gärung drei Tage lang bei 2 °C im Most mazeriert um so viele Aromen wie möglich zu extrahieren. Das ist jedoch nicht die einzige denn nach der Gärung erfolgt eine weitere Mazeration...

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