Callejuela La Choza Pago Macharnudo ist ein Weißwein ohne Ursprungsbezeichnung hergestellt
durch die Kellerei Callejuela in Sanlúcar de Barrameda Cádiz. Callejuela wurde im Jahr 1980
von Francisco Romero Blanco gegründet nachdem er über 20 Jahre lang als Lohnarbeiter tätig
war. Zuerst vinifizierte er Most in kleinen Einrichtungen und verkaufte ihn an große Kellereien
der Umgebung. Im Jahr 1998 übernimmt die dritte Generation der Familie Blanco die Leitung der
Weinberge und des Weinguts und schafft die Marke Callejuela. Derzeit besitzt Callejuela 28
Hektar Rebfläche und 700 Sherry-Fässer (Botas) wo ihre Weine reifen. Ihre Philosophie
fokussiert sich in erster Linie auf den Weinberg: für einen guten Jahrgang benötigt man gute
Trauben. Callejuela La Choza Pago Macharnudo gehört zu einer Serie von drei Weinen hergestellt
auf die gleich Weise aus der Rebsorte Palomino aber aus drei verschiedenen Weinbergen von drei
verschiedenen Lagen. Sie zeigen uns den maximalen Ausdruck den Charakter und den
Nuancenreichtum der verschiedenen Terroirs der Region. Callejuela La Choza Pago Macharnudo ist
ein Wein aus Palomino vom Weinberg Las Chozas 4 4 Hektar gelegen auf der Lage Pago Macharnudo
auf 74 Meter Höhe auf Albariza-Böden. Es ist die wärmste der drei Lagen. Die Lese erfolgt von
Hand. Nach der Gärung erfolgt eine Reife von 7 Monaten in Manzanilla-Fässern unter der
Florhefeschicht. Callejuela La Choza Pago Macharnudo ist ein trinkflüssiger eleganter und
voluminöser Wein. In der Nase reife weiße Früchte im Hintergrund hochfein blumig. Am Gaumen
ist er dicht agil und hat Frische. Im Prinzip ist es der ausgewogenste der drei.