Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Dieser verlockende
Wein eröffnet mit hinreißenden Aromen von zerstoßenen Pflaumen und Kirschen getrocknetem Obst
sowie Veilchennoten was einen direkt an die ausgedörrten spanischen Hänge von denen der Wein
stammt erinnert. Brao wurde nach dem regionalen Wort für “Mut” benannt und ist ein Wein der
dank seiner harmonischen Kombination aus sinnlichen dunklen Früchten einer samtigen weichen
Textur und feinen Tanninen sowohl für den Körper als auch für die Seele gut ist. Winzer Albert
Jané nimmt die Trauben für Brao sorgfältig von 30 bis 40 Jahre alten Weinreben in einigen der
besten Teilregionen von Montsant. Hier zwingen die nährstoffarmen ausgedörrten Böden die
Weinreben dazu tiefer nach Nährstoffen und Wasser zu graben was dazu beiträgt Weine mit
starken intensiven Aromen und einer atemberaubenden Komplexität zu schaffen. Um die
bestmöglichen Weine von diesem schwierigen Gelände zu bekommen setzt Albert auf den
biologischen Anbau und erntet alle Granacha und Carinena Trauben für diese Flasche von Hand.
Nachdem der Traubenmost vinifiziert wurde reift Albert den Wein in neuen französischen
Eichenfässern um Röstaromen und süße Gewürze hinzuzufügen. Servieren Sie den Brao zu
Enten-Magret zu einem feinen Wachtelgericht oder gegrillten Champignons um den erdigen
herzhaften Charakter des Weines hervorzuheben.