Der Mombasa Club Gin besticht durch Zitrus- und Anisaromen und kommt aus dem Vereinigten
Königreich. In der Nase entfaltet sich die Raffinesse der exotischen botanischen Zutaten:
Angelika- Wurzel Cassia-Rinde Koriander- Samen eingehüllt in sanfte würzige Aromen von Nelke
und Kümmel mit einer bemerkenswerten Hintergrund-Note von Wacholderbeeren. Gut ausbalanciert
zeigt er sich auf der Zunge mit einer leichten Süße ebenso würzig mit zarten Zitrus- und
Anisnoten und den bereits in der Nase spürbaren botanischen Sorten. Der Abgang ist lang und
Gin-typisch bitter. Der perfekte Gin für Aperitifs Cocktails und Longdrinks. Unsere
Empfehlung: Gin Tonic Zutaten: - 4 cl Mombasa Club Premium Gin - Tonic Water Zubereitung: Ein
paar Eiswürfel in ein Glas füllen etwa 4cl Gin darüber geben und mit Tonic Water auffüllen.
Mit einer Zitronenscheibe und Minzblättern dekorieren. Ende des 19. Jahrhunderts mitten in der
viktorianischen Epoche machten sich die ersten englischen Forschungsreisenden auf den Weg nach
Fernost. Gegenüber der Insel Zanzibar liegt die kenianische Küstenstadt Mombasa. Mit ihrer
strategischguten Lage entwickelte sie sich schnell zum wichtigsten Hafen und größten
wirtschaftlichen Zentrum von ganz Ostafrika. Hier mischte sich die koloniale Welt mit der
magischen und mysteriösen Welt des exotischen Afrikas. Dort wurde der erste „Private Social
Club“ eröffnet: der legendäre Mombasa Club. Er war beliebter Treffpunkt kolonialen Lebens –
hier debattierte man angeregt und tauschte Neuigkeiten aus während man seinen exklusiven
Mombasa Club Gin genoss. Die Herstellung erfolgt immer noch nach der traditionellen
Batch-Destillation in der alten Brennerei in London.. Das bedeutet dass der Alkohol mehrmals
destilliert wird um ein möglichst reines Produkt herzustellen. Mombasa Club Gin wird mit
vierfach destilliertem Alkohol und einer Auswahl von natürlichen Zutaten erzeugt. Das Ergebnis
ist ein absolut reiner und kristallklarer Gin.