El Gorú ist ein Rotwein hergestellt von der Kellerei Ego Bodegas in Jumilla D.O. Jumilla. Nur
wenige Kilometer vom historischen Zentrum Jumillas entfernt finden wir Ego Bodegas. Ein
Projekt das mit dem Ziel ins Leben gerufen wurde mit dem besten Weinbergen der Umgebung zu
arbeiten und die besten Trauben zu erzielen um Weine von großer Qualität herzustellen die der
Rebsorte treu sind und die Region repräsentieren. Ego Bodegas verfügt über 25 Hektar Rebfläche
überwiegend mit der autochthonen Rebsorte Monastrell bestockt wurzelecht mit einem
Durchschnittsalter von 50 Jahren. In der Zone herrscht ein kontinentales Klima das durch das
Mittelmeer im Osten und durch die Hochebene der La Mancha im Westen beeinflusst wird. El Gorú
ist ein Wein aus Monastrell .Syrah und Petit Verdot von eigenen Weinbergen. Die Trauben
werden im Weinberg selektiert und von Hand gelese. Jede Sorte wird einzeln vinifiziert. Dabei
gären die Trauben in Kontakt mit den Schalen und durchlaufen eine Mazeration von 15 20 Tagen
bei einer kontrolliertem Temperatur die 28ºC nicht überschreitet. Nach Vollendung der
alkoholischen Gärung reift der Wein 4 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche.