Pícaro del Áquila ist in Rotwein aus D.O. Ribera del Duero hergestellt durch Dominio del
Aguila in La Aquilera Burgos. Dominio del Aguila wurde von Jorge Monzon und Isabel Rodero im
Jahr 2010 gegründet. Jorge begann sein Studium der Önologi in Burdeos und setzte seine
professionelle Karriere in Vorzeigebodegas wie Romanée-Conti und Vega Sicilia fort bis er in
der Bodega Arzuaga anheuerte. Es werden 30 ha an biologischen Weingärten kultiviert. Die
hauptsächliche verpflanzte Sorte ist der Tempranillo mit anderen lokalen Sorten wie La Bobal
Garnacha und Albillo. All diese Sorten wachsen je nach Parzelle auf tonhaltigen sandigen und
felsigen Böden. Picaro del Águila wird mit den Erträgen von 35-60 Jahre alten Weinbergen
hergestellt die auf tonhaltigen und sandhaltigen Böden auf 900 m Höhe wachsen. Die Hauptsorte
ist Tempranillo wobei teilweise auch die Reben des Albillo Bobal und Garnacha vorkommen. Bei
der Reifung werden alle Sorten zusammengefügt. Die Mazeration ist von recht langer Dauer und
die Maische wird mit den Füßen gepresst.