Bis zu 5-6 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren erforderlich. Dominio del Aguila umfasst
30 Hektar alter Reben in La Aguilera Ribera del Duero. Es wurde 2010 gegründet als Jorge
Monzon und seine Frau Isabel Rodero beschlossen dieses Projekt in Angriff zu nehmen um ihren
persönlichen Traum von der Herstellung einzigartiger Weine zu verwirklichen. Derzeit sind ihre
Weine für ihre enorme Qualität und die hohen Bewertungen der Kritiker bekannt. Der Pícaro del
Águila stammt aus 75 Jahre alten biologischen Weinbergen die auf 860 m Höhe an nach Norden
ausgerichteten Hängen im Tal des Flusses Gromejón liegen und sich durch rote Lehmböden mit
Kieselsteinen auszeichnen. In der Mischung überwiegt Tempranillo aber auch andere rote und
weiße Sorten wie Garnacha Bobal oder Blanca del Pais werden verwendet. Die Gärung findet in
Zementtanks statt und der Wein wird weder geklärt noch gefiltert. Vor der Abfüllung wird der
Wein für 13 Monate in französischen Eichenfässern gelagert. Seine schöne rubinrote Farbe hat
violette Reflexe. In der Nase duftet er köstlich nach roten und schwarzen Früchten wie
Himbeeren Johannisbeeren und Blaubeeren begleitet von angedeuteten blumigen Noten wie
Veilchen und einer leicht würzigen Note die an Nelken und Vanille erinnert. Im Mund zeigt er
eine weiche und geschmeidige Textur. Er ist rund und ausgewogen mit freundlichen Tanninen und
intensiven Aromen von Beeren und süßen Gewürzen. Es ist ein sehr feiner Rotwein mit einer guten
Ladung Frucht und einem langen Abgang. Der ideale Partner für gegrilltes rotes Fleisch und
Lammbraten.