Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieser atemberaubende Wein aus der
aufstrebenden spanischen Region Toro wird von dem talentierten Winzer Mariano García
hergestellt der drei Jahrzehnte lang als technischer Direktor auf dem legendären Weingut Vega
Sicilia in Ribera del Duero tätig war. Toro wurde lange Zeit zugunsten seines berühmteren
Nachbarn der Ribera del Duero übersehen aber jetzt produziert die Region dank der harten
Arbeit von Mariano und anderen einige der aufregendsten kräftigsten Rotweine Spaniens aus der
Tempranillo-Traube. In Toro ist die Sorte lokal als Tinta de Toro bekannt und sie gedeiht hier
im rauen kontinentalen Klima mit sehr heißen Sommern und eiskalten Wintern. Diese Abfüllung
wird aus 45 Jahre alten Reben gewonnen die auf 750 Metern über dem Meeresspiegel auf einer
Mischung aus sandigen und steinigen Böden gepflanzt werden. Im Weingut vinifiziert Mariano jede
Parzelle einzeln um ihm die maximale Kontrolle zu ermöglichen. Anschließend reift der junge
Wein 24 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein
kraftvoller reich konzentrierter Wein mit üppigem dunklen Beeren- und Pflaumencharakter der
im Bouquet und am Gaumen lange verweilt. Der erste Schluck wird mit einer sehr geschmeidigen
Textur feinen Tanninen und einer kraftvollen Struktur belohnt die gut auf eine mehrjährige
Lagerung reagiert.