Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Diese kraftvolle Mischung im Bordeaux-Stil
ist nach Diana Cullen benannt die zusammen mit ihrem Ehemann Kevin als eine der wichtigsten
Pionierwinzerinnen von Margaret River gilt. Das Ehepaar gründete Cullen Wines 1971 und sie
waren die ersten die in Wilyabrup mit dem Anbau von Cabernet Sauvignon experimentierten. Heute
wird das Weingut von der Tochter des Paares Vanya geleitet die 2019 von den Australian Women
in Wine Awards und Halliday Wine Companion Awards zur "Winemaker of the Year" ernannt wurde. In
den letzten Jahren hat das Gut auf biodynamische Landwirtschaft umgestellt um die
bestmöglichen Früchte zu produzieren. Dieser Rotwein besteht vorwiegend aus Cabernet Sauvignon
zusammen mit einem Schuss Merlot und Petit Verdot die auf Granit- und Kiesböden gepflanzt
werden. Die für diese Abfüllung verwendeten Cabernet-Reben wurden 1971 gepflanzt und ergeben
sehr konzentrierte Trauben mit vielen festen Tanninen und tiefen Aromen. Die Trauben werden von
Hand gelesen und mit wilden Hefen vergoren wobei sie 14 Monate lang in französischen
Eichenfässern reifen. Das Bouquet weist alle klassischen Wilyabrup-Cabernet-Noten von dunkler
Schokolade getrockneten Veilchen und gebackener Erde auf überlagert von Cassis und dunklen
Kirschen. Durch seinen robusten Körper und seine gut gebaute Struktur passt er hervorragend zu
rotem Fleisch und kann zudem im Laufe der nächsten zehn Jahre im Keller anmutig reifen.