Jetzt trinken oder bis zu 10 Jahre lagern. Es ist nicht notwendig ihn vor dem Servieren zu
dekantieren. Die Familie Kaesler die sich in den 1840er Jahren im Barossa Valley niederließ
wurde schnell zu einer der ersten Winzerfamilien der Region. Bereits 1893 pflanzten sie hier
ihre ersten Rebstöcke und bis heute bilden diese alten Pflanzen das Rückgrat vieler ihrer
Spitzen-Cuvées. Den heutigen Eigentümern liegt das edle Erbe des Barossa sehr am Herzen
weshalb sie eine Philosophie der regenerativen Landwirtschaft verfolgen die darauf abzielt
das Land in optimalem Zustand für künftige Generationen zu erhalten. Der Bogan ist eine
spektakuläre Cuvée der zuvor bei der Great Australian Shiraz Challenge den Titel "Australiens
bester Shiraz" gewann. Die Frucht stammt von zwei Weinbergen von denen der eine mit
hundertjährigen Reben aus dem Jahr 1899 und der andere aus dem Jahr 1965 bestockt ist. Die
alten Rebstöcke bringen winzige Mengen an intensiv konzentrierten Früchten hervor während die
jüngeren Rebstöcke für Kraft und Ausgewogenheit sorgen. Das Ergebnis ist ein klassischer
vollmundiger Shiraz der vor saftigen Cassis- Brombeer- und Pflaumennoten strotzt gefolgt von
einem Hauch von Zedernholz Gewürzen und berauschendem Holzrauch aus der Eichenholzlagerung.
Die festen Tannine und die gut entwickelte Struktur machen ihn zu einem großartigen Rotwein
der noch einige Jahre im Keller lagern oder jetzt zu herzhaften roten Fleischspeisen genossen
werden kann.