Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Weingut Rockford wurde in den frühen 1980er Jahren von Robert O'Callaghan gegründet und
liegt etwas außerhalb des Dorfes Krondorf in der Barossa Range. Das Weingut selbst ist eine
malerische Ansammlung von Steingebäuden die auf die frühen Tage der Besiedlung von Krondorf
zurückgehen. Im Geiste seines altmodischen Hauptsitzes hat sich Rockford nie wirklich
modernisiert. Die Mitarbeiter des Weinguts verwenden bevorzugt traditionelle
Vinifizierungsmethoden um ihr hochwertiges Sortiment an köstlichen Rotweinen herzustellen.
Shiraz Syrah und Cabernet Sauvignon sind die Hauptdarsteller bei Rockford. Das Weingut arbeitet
mit kleinen unabhängigen Winzern in der Barossa-Region zusammen und hat so Zugang zu einer
Vielzahl von Mikroklimata und damit zu einzigartigen Ausdrucksformen von Südaustraliens
beliebtesten Trauben. Der Rifle Range Cabernet Sauvignon von Rockford strotzt nur so vor
Aromen roter Beeren Lakritze Bitterschokolade und einem Hauch von Rauch. Seine Früchte
stammen von Weinbergen entlang der Rifle Range Road direkt hinter Rockfords Weingut. Der Boden
hier besteht aus schwerem dunklem Lehm der dem Cabernet Sauvignon ein kräftiges und erdiges
Profil verleiht. Am Gaumen zeigt er eine kräftige straffe Säure mit Aromen von schwarzen
Johannisbeeren dunklen Pflaumen Kräutern und einer ordentlichen Portion Eiche. Er ist jetzt
sehr genießbar hat aber auch noch etwas mehr Lagerpotential. Kombinieren Sie ihn mit einfachen
Wildfleischgerichten oder Käsesorten wie Gorgonzola und Parmesan.