Lagerung bis zu 3 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Palliser Estate besitzt ungefähr 85
Hektar von Spitzenweinbergen in Martinborough die sie verwenden um einige der edelsten
Sauvignon Blancs der Region herzustellen. Obwohl die ersten Trauben erst 1989 geerntet wurden
hat der Chefwinzer Allan Johnson bereits über 80 Goldmedaillen für seine Weine gewonnen
seitdem er 1991 Teil von Palliser wurde. Heute befindet sich das Weingut in dem Prozess alle
seine Weinberge ökologisch zu bewirtschaften und innovative nachhaltige Praktiken einzuführen
um garantieren zu können dass Palliser auch weiterhin mit den zukünftigen Generationen
preisgekrönte Weine herstellt. Um den reinen Charakter der Rebsorte des Martinborough
Sauvignon Blancs zum Ausdruck zu bringen gor Allan Johnson diesen Wein in Edelstahlfässern und
ließ ihn dann für sechs Monate auf dem Hefebett reifen. Dies schafft einen lebendigen
fruchtigen Sauvignon Blanc der auf dem Bouquet Zitronenschale Maracuja und weiße Pfirsiche
verströmt. Diese intensiven Aromen kommen bis zum Gaumen durch und treffen auf Noten von
getrockneten Kräutern und einem feuersteinhaltigen Mineralcharakter. Vom ersten Schluck an
gibt es auch eine kribbelnde Säure die dabei hilft sogar an den heißesten Tagen Ihren Durst
zu löschen. Die Schichten von konzentrierten Aromen verweilen lange auf der Zunge. Aufgrund der
strahlenden Frische passt dieser Sauvignon Blanc ausgezeichnet zu den Gerichten zu denen kaum
ein Wein passt wie rotes Thai Curry Ceviche oder vietnamesisches Pho.