Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Rippon Vineyard ist nach Emma Rippon benannt die
in den 1850er Jahren von England nach Australien auswanderte. Ihre Familie zog später in das
abgelegene Wanaka auf der Südinsel Neuseelands wo sie eine Farm gründete und in den 1970er
Jahren als eine der ersten in der Region mit der Winzerei begann. Die Idee hier Wein
anzupflanzen entstand auf einer Reise von Rolfe Mills ins Douro-Tal. Er begann mit einigen
Rebzeilen zu experimentieren die an einem steilen Hang oberhalb des Familienhauses angelegt
wurden. Rolfes Sohn Nick ist ein ehemaliger Olympiasieger im Skifahren und ein erfahrener
Winzer der auf Spitzenweingütern des Burgunds wie der Domaine Jean-Jacques Confuron und der
Domaine de la Romanée-Conti gearbeitet hat. Seit 2003 leitet er das Weingut das derzeit 15
Hektar ökologisch und biodynamisch bewirtschaftete Rebflächen umfasst. Das kühle Klima in
diesem Teil der Südinsel kommt dem Riesling sehr entgegen und diese besondere Abfüllung stammt
von alten Rebstöcken die auf Schiefer- und Kiesböden gepflanzt wurden. Im Glas werden Sie
sofort die intensiven Fruchtaromen von Pfirsichen Aprikosen und süßen Zitrusfrüchten zusammen
mit Untertönen von Schiefer und weißen Blumen bemerken. Am Gaumen zeigt sich eine lebendige
Frische gepaart mit einem leichten Körper reichen Steinobstnoten und einem reinen sauberen
Abgang mit anhaltender Aromatik.