Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Die aromatische
Gewürztraminer-Traube wird meist mit Mitteleuropa in Verbindung gebracht aber einige
wagemutige Winzer aus der Neuen Welt haben dieser verspielten Rebsorte eine neue Wendung
gegeben. Rippon ist ein familiengeführtes Weingut in Central Otago dem Kernland der
neuseeländischen Südinsel. Die Familie Mills baut seit über einem Jahrhundert in Central
Otago Wein an und wird nun von Nick Mills einem Landwirt in vierter Generation in ein
Zeitalter der biodynamischen Landwirtschaft geführt. Er hat sich darauf spezialisiert
fruchtigen aromatischen Rebsorten wie Riesling Pinot Noir und Gewürztraminer einen Hauch von
Eleganz und Klasse zu verleihen. Die Nase ist voll mit Noten von tropischen Früchten Blüten
Nektar und Honig. Achten Sie auf Aromen von Guave Geißblatt Mango Apfel und Pfirsich mit
subtilen Anklängen von Gewürzen. Die Früchte wurden vor der Abfüllung auf der Hefe gelagert
was ihm ein wunderbar rundes Mundgefühl verleiht und einige der würzigen Elemente zähmt. Es ist
ein zugänglicher leicht zu trinkender Wein und dennoch gelingt es den Winzern von Rippon
einen präzisen und anspruchsvollen Charakter am Gaumen zu bewahren. Achten Sie auf Aromen von
Steinobst Pfirsich und Birne die sich mit einem Hauch von Mineralität leichter
erfrischender Säure und Honig vermischen. Kombinieren Sie diesen Wein mit süßen herzhaften
Gemüsegerichten wie Butternusskürbis oder einer Meeresfrüchteplatte.