Bis zu 15 Jahre im Keller lagerfähig. Kein Dekantieren nötig. Der Familienbetrieb Pegasus Bay
wurde in den 70er von dem Engagement der Donaldson Familie gegründet. Sie waren überzeugt dass
der Weg zu Qualität durch minimalen Einwand in die Substanz der Trauben und des Weines führt.
So haben die Besitzer ihren Weg zur Nachhaltigkeit begonnen in sowohl dem Weinkeller als auch
den Weingärten. Betrieben auf der Südinsel Neuseelands kann das Weingut als eines der
pionierhaften Weingüter der ganzen Nation angesehen werden welches auf der Suche von einem
Kompromiss zwischen Innovation und Respekt für die Umwelt ist. Die Riesling Trauben kommen aus
der Region von North Canterbury wo die starken Temperaturwechsel zwischen Tag und Nacht sowie
dem langen Herbst ideal Bedingungen für diese Traubenvielfalt bietet. Die Trauben werden spät
mit einem Teil an Edelgraufäule geerntet. Der Schimmel wird unter kontrollierter Temperatur
fermentiert um dazu beizutragen dass der Wein den einzigartigen Charakter der Region
ausdrücken kann. Der Wein hat eine intensive gelbe Farbe. Die Nase ist eine explosive Mischung
aus Pfirsichen Marillen Lychees und Heckenkirschen sowie Mandarinen. Der Mund wird mit
Mineralien gefüllt und birgt eine reichhaltige Säure und einem trockenen Abgang was die
perfekte Balance bietet. Es ist ein außergewöhnlicher und doch subtiler Wein. Probieren Sie ihn
zu Meeresfrüchten und Schalentieren aber am besten passt dieser Wein zu asiatischen Gerichten.