Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren 1 Stunde Leuchtendes Rubinrot in der Nase Noten von
Kirsche Himbeere Erdbeere und ein Hauch von Schokolade. Am Gaumen ist er sowohl elegant als
auch kraftvoll mit feinen Tanninen und einer tollen Säure. Aromen von Pflaumen Himbeeren
Schokolade und ein pikanter Hauch von Pilzen zeichnen diesen hervorragenden Pinot Noir aus. Ein
Hauch von Eichenholz unterstützt die Entwicklung dieses wunderbar komplexen und großartigen
Weins. Der Abgang ist lang mit einem Hauch von Schokolade am Ende. Er passt hervorragend zu
Pasta gegrilltem Fleisch Schweinefleisch und Käse. Das Weingut Pegasus Bay ist stolz darauf
mit minimalen Eingriffen Früchte höchster Qualität zu erzeugen die das Terroir zum Ausdruck
bringen und zu beeindruckenden Weinen führen. Es werden nachhaltige
Weinbergsbewirtschaftungstechniken angewandt einschließlich geringer Erntemengen und minimaler
Handhabung der Früchte während des gesamten Prozesses. Sanftes Pressen malolaktische Gärung
mit einheimischen Hefen und Klärung des Weins durch Absetzen tragen zur Erzeugung hochwertiger
sehr interessanter Weine bei. Die Trauben wurden nach den traditionellen Methoden der
Weinherstellung aus dem Burgund in verschiedenen Stadien von Hand geerntet um eine optimale
Reife zu gewährleisten. Die Früchte wurden entrappt und in kleinen Gärbottichen vergoren. Nach
der Gärung wurde der Wein in kleine Eichenfässer gefüllt von denen 30% aus neuer Eiche
bestanden. Es folgte eine zweite Gärung (malolaktisch) bevor der Wein 18 Monate lang im Fass
reifte.