Das Brot der »Tartine Bakery« in San Francisco ist legendär. Herrliche Brotlaibe und Baguettes
handwerklich gefertigt mit knuspriger Kruste locker-luftigem Innenleben und betörendem Duft.
Dieses unverwechselbare Brot hat Kultbäcker Chad Robertson entwickelt nachdem er über zehn
Jahre bei den besten Bäckern in den Vereinigten Staaten und Frankreich das Handwerk erlernt
hatte und in seinem ersten kleinen Holzofen Brot zu backen begann.In diesem Buch verrät er das
Geheimnis seines legendären Brots. In detaillierten Anleitungen und zahlreichen
Schritt-für-Schritt-Fotos zeigt er anschaulich und bestens nachvollziehbar wie aus nicht mehr
als Mehl Wasser und Salz sein aussergewöhnliches Brot entsteht. Durch kleine Variationen der
Bestandteile Mengenverhältnisse und Vorgehensweise gelangt man vom Grundrezept weiter zu Pizza
und Baguette zu Brioche Croissant und Frühstücksbrötchen. In welch leckere Gerichte sich Brot
vom Vortag verwandeln lässt zeigen schliesslich über 30 süsse und herzhafte Rezepte von
Bruschette und Sandwiches über Brotsalate und Suppen bis zu Desserts.