Die kleinen Alp- und Berghotels bieten einzigartige Erlebnisse und Geschichten. Jedes der 140
Hotels ist ein Unikat. Die sonst üblichen Hotelsterne und Standards spielen keine Rolle. Im
Buch werden Schweizer Hotels und Berggasthöfe porträtiert die für ein authentisches Ambiente
sorgen. Da ist der kleine Berggasthof auf 2500 Meter über Meer den man nur zu Fuss erreicht.
Oder das Alphotel im Appenzell wo der Bergkäse gleich neben den Gästezimmern lagert wo Wasser
und Strom eine Rarität sind wo sich die Gastgeber höchstpersönlich um das Frühstück kümmern.
Oder das altehrwürdige Grandhotel auf der Passhöhe wo Schweizer Hotelgeschichte geschrieben
wurde. Oder das kleine modern eingerichtete Design- und Kunsthotel im Unterengadin wo sich
der Gast im heissen Hot Pot auf der grünen Alpwiese erholt... Die schönsten Alp- und Berghotels
der Schweiz echte Hotelperlen abseits der grossen Tourismuszentren - präsentiert vom
bekannten Hoteltester Hans R. Amrein.