Rundum optimal versorgt Die pflanzenbasierte Ernährung ist - im wahrsten Sinne des
Wortes - in aller Munde. Die Vorteile einer vollwertigen pflanzenbetonten Ernährung für die
Gesundheit als auch für Umwelt und Tierwohl liegen klar auf der Hand. Auch in Schwangerschaft
Stillzeit sowie im Säuglings- und Kindesalter kann diese Ernährungsweise gesund und
bedarfsdeckend gestaltet werden. Das Autorinnen-Trio - eine Kinderärztin &
Ernährungsmedizinerin eine promovierte Biologin & Wissenschaftlerin und eine Biochemikerin &
Food-Expertin - zeigt wie der Nährstoffbedarf von Mutter und Kind sicher gedeckt werden kann.
Mehr Klarheit und Sicherheit - ganz undogmatisch & seriös Fakten statt Meinungen: Ob
vegan oder überwiegend pflanzenbasiert - hier finden Sie den wissenschaftlichen Faktencheck
unter Einbeziehung der aktuellen Studienlage. Großer Praxisteil: Hier erfahren Sie alles
über die geeignete Lebensmittelauswahl: Nährstoffzusammensetzung und Zubereitung von
Hülsenfrüchten Getreide Gemüse Obst Nüsse & Co. Extra: Mit dem "veganen Teller" ist es ganz
einfach die passenden Lebensmittel nährstoffoptimiert auszuwählen und gekonnt zu kombinieren.
So sind Sie immer auf der sicheren Seite. Über 70 leckere Rezepte : Leckere
abwechslungsreiche Gerichte für Schwangere Stillende Säuglinge und Kleinkinder mit Fokus auf
wichtige Nährstoffe wie Eisen Protein & Co. Eine Pflichtlektüre für werdende Eltern und
junge Familien die sich eine pflanzliche(-re) Ernährung wünschen!