Ein Kochbuch voller Atmosphäre: mit allen Lieblingsgerichten von Kommissar Dupin - und vielem
mehr!Kommissar Dupin liebt die grandiose Vielfalt der bretonischen Küche. Das Amiral in
Concarneau ist sein Stammrestaurant - schon Georges Simenon wählte es als Schauplatz in einem
seiner Maigret-Romane. Hier beginnt und beendet der Kommissar für gewöhnlich seine Tage.
Jean-Luc Bannalec stellt zusammen mit seinen Freunden Catherine und Arnaud Lebossé den
Inhabern des Amiral Kommissar Dupins Lieblingsgerichte vor.Bodenständig und raffiniert ist sie
die bretonische Küche mit ihren deftigen und überraschend gewürzten Fleisch- und
Fischgerichten ihrem aromatischen Gemüse wie den berühmten Artischocken und den hervorragenden
Meeresfrüchten. Zu Kommissar Dupins Lieblingsessen gehören - neben dem vorzüglichen Entrecôte -
bretonische Klassiker wie marinierte Schulter vom Salzwiesenlamm der Fischtopf Cotriade und
das Fleischgericht Kig ha farz sowie Spezialitäten des Amiral. Bei den Desserts dürfen
natürlich Far breton und Baba au Café Lambig nicht fehlen. Den beliebten Crêpes ist gar ein
eigenes Kapitel gewidmet und um weitere kulinarische Besonderheiten wie das Salz der Guérande
die Austernzucht oder die Pêche-à-pied geht es natürlich auch. Ein hochwertig ausgestattetes
Kochbuch mit vielen Fotos - holen Sie sich die Bretagne nach Hause!