Viele unserer heimischen Wildpflanzen und Kräuter sind essbar und enthalten wertvolle
Mineralstoffe Spurenelemente und Vitamine. Wer schon einmal eine Handvoll frische Wildpflanzen
unter einen Salat gemischt hat weiß wie schmackhaft ein herkömmliches Rezept durch diese
kleinen Beigaben wird. Gisela Tubes stellt in diesem Buch 125 erprobte Rezepte - von
Giersch-Cashew-Pesto über Wildkräuter-Quiche und Brennnessel-Butter bis zum Löwenzahn-Schnaps -
vor mit deren Hilfe sich 22 Wildpflanzen und Wildkräuter zu schmackhaften Köstlichkeiten
verarbeiten lassen. Pflanzenporträts wertvolle Tipps zum richtigen Umgang mit den gesammelten
Pflanzen und Kräutern sowie ein Kalender mit den besten Sammelzeiten runden dieses Buch ab. Die
vorliegende Neuauflage wurde komplett durchgesehen bearbeitet und aktualisiert.