Dieses Buch hilft allen die von Eisenmangel betroffen sind. Vegetarier Veganer Kinder
Schwangere und Sportler trifft es besonders häufig. Lernen Sie wie Sie dieses Defizit für sich
beheben können. Wählen Sie Ihre täglichen Lebensmittel clever aus - und der Eisenhaushalt wird
Ihnen keine Probleme machen. Das Buch zeigt wie es geht: für Frühstück Mittag- und Abendessen
aber auch für süße Snacks. Auf einen Blick sehen Sie wie viel Eisen Ihr Körper dabei aufnimmt.
Hilft Spinat wirklich? Muss ich Medikamente und Nahrungsergänzungsmittel einnehmen um mir
genügend Eisen zuzuführen? Der Lebensmittelwissenschaftler und Biochemiker Klaus Günther räumt
mit Mythen auf und gibt handfeste Tipps nach neuesten Erkenntnissen aus der Forschung - mit
Rezepten für eisenhaltige Gerichte und Smoothies. Aus dem Inhalt Habe ich Eisenmangel? - Beim
Arzt: Eisen und Laborlatein - Eisenbedarf - Natürliche Lebensmittel: Die älteste und beste
Eisenquelle - Die Eisenküche - Eisen und vegetarische und vegane Lebensweise - Eisen in
Kindheit und Alter - Eisen in der Schwangerschaft und Stillperiode - Eisen und Sport -
Arzneimittel und Nahrungsergänzungsmittel gegen Eisenmangel - Faustregeln für eine optimale
Eisenversorgung - Rezepte Der Autor Prof. Dr. Klaus Günther arbeitet als Wissenschaftler am
Forschungszentrum Jülich. Er ist Spezialist für Mineralstoffe und Spurenelemente in
Lebensmitteln und lehrt als Professor am Institut für Ernährungs- und
Lebensmittelwissenschaften der Universität Bonn.